Audi Quattro Cup Spain Snow

El circuito Audi quattro Cup 2023 llegó a su fin en Sierra Nevada

Sierra Nevada fue la encargada de cerrar la temporada de Audi quattro Cup, con la competición Carolina Ruiz Challenge. La estación granadina fue la última en recibir esta competición de esquí base de las categorías U10/U12, en una jornada de grandes emociones, donde se compartieron los valores del deporte entre los más pequeños.

Un año más, Sierra Nevada acogió esta competición con el objetivo de impulsar la práctica del esquí base, fomentar el desarrollo del deporte local y augmentar la ocupación en la estación. Como novedad respecto al resto de circuitos, también pudieron participar corredores de la categoría U8. Esquiadores de entre 8 y 12 años compitieron por el podio en la modalidad de super gigante a dos mangas, en una ocasión única para jóvenes promesas que están en etapa de formación.

Una jornada organizada por el C.D.Ski Club Granada, la Federación Andaluza de Deportes de Invierno y la Real Federación Española de Deportes de Invierno y orientada a dar protagonismo a los deportistas de esquí alpino de base, que no han dejado de sorprender con sus resultados y actitud en cada una de las competiciones de esta temporada.

Y para cerrar el circuito, familiares, amigos y participantes pudieron disfrutar de distintas activaciones en el Village, además de participar en un Test Drive con coches de la marca.

Resultados oficiales del Carolina Ruiz Challenge – Audi quattro Cup 2023

La ganadora en la categoría U10 en esta prueba del circuito Audi quattro Cup 2023 fue Marina García, con un tiempo de 1:05.22 segundos en el total de las dos mangas. En segunda posición quedó Aline Ruiz, con una marca total de 1:05.71. En tercera posición llegó Julieta Pérez-Langa, consiguiendo un tiempo de 1:05.97.

En U10 masculino el primer puesto ha sido para David Martínez, que consiguió una marca de 1:01.43. En segunda posición, Martín Asensio, con un tiempo de 1:01.98. Guillermo Tristante, completó el podio con un tiempo de 1:04.78.

En U12 femenino Julia Castro, se hizo con la primera posición tras completar una marca de 1:28.30. Olivia Rada se llevó la segunda plaza con un tiempo total de 1:32.86, y en tercera posición, Carla Salas, con un crono de 1:35.51 segundos.

Alejandro López se llevó la victoria en la categoría de U12 masculino, con una marca de 1:25.26 en total. La segunda posición la consiguió Francisco Penalva, con un tiempo de 1:25.59. Completó el podio Joaquín Camacho, con 1:27.63 en total.

Por lo que refiere a la categoría U8 femenino, María Martínez se llevó la victoria con un tiempo de 1:10.88 en el total las dos mangas. Mencía Asensio quedó en segundo lugar con una marca de 1:11.72 y, en tercer lugar, Naroa Puerta, con 1:18.00.

En U8 masculino, Diego López quedó en primera posición con un tiempo de 1:14.28. Le siguió Izan Santaella, con una marca de 1:14.30 y, por último, Nicolás Boonman hizo un tiempo de 1:14.81.